Site icon Рецепты

Салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом

Салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом
Салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом



Всем, кто любит яркие, аппетитные, несложные и полезные салатики, хочу посоветовать этот чудесный рецепт. Сочетание вкусов и цветов в этом блюде наверняка вас порадует. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Перед вами несложный и очень классный способ, как приготовить салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом. Кроме того, я рекомендую дополнить его свежим огурчиком, который придаст чудесный аромат, и авокадо. Такое блюдо точно не останется без внимания! Салатик может отлично дополнить как ежедневное, так и праздничное меню.
Количество порций: 6

1. Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте, удалив косточки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до мягкости около 5 минут с каждой стороны. Можно добавить немного сахара, чтобы тыква карамелизировалась.

2. Очистите крупный гранат. Часть зерен оставьте для салата, а из остальных выжмите сок. На сухой сковороде подсушите орешки.

3. Вымойте и обсушите рукколу. Нарежете небольшими кусочками огурчик и тонкими ломтиками авокадо. Орешки тоже слегка измельчите ножом.

4. Выложите рукколу в салатник, чуть подсолите и поперчите при желании. Добавьте остальные ингредиенты. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, гранатовый сок, уксус. Пропустите через пресс чеснок, натрите на мелкой терке корень имбиря. Все как следует перемешайте. Добавьте соль, сахар, перец.

5. Перед подачей салата на стол полейте его заправкой и аккуратно перемешайте.

6. Вот такой салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом получился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version