Site icon Рецепты

Салат из тушеной моркови

Салат из тушеной моркови
Салат из тушеной моркови


Предлагаю попробовать постный овощной салат из тушеной моркови, облагороженной специями, с добавлением лука и чеснока. Очень приятное сочетание сочной, сладкой моркови с кислинкой маринованных огурцов и ароматами специй останется в вашей памяти надолго. Во всяком случае, он не покажется вам скучным и пресным.

Оливки добавлять в салат не обязательно, просто я люблю их вкус. Специи лучше использовать восточные, с ярким вкусом. Баланс сахара и кислоты регулировать самостоятельно.

Подготовим продукты по списку.

Я использовала желтую и оранжевую морковь. Обычно желтая более сладкая и не имеет ярко выраженного морковного вкуса.

Нарезать морковь брусочками, не очень мелко. Для тех кто любит все мельчить, можно нарезать морковь кубиками.

Маринованные огурцы, лук, чеснок, оливки так же нарезать произвольно. Практика показывает, что огурцы лучше измельчить сильнее, а лук оставить в крупной нарезке.

В двух ложках растительного масла обжарить морковь почти до мягкости. Не возбраняется ее потушить на малом огне после обжарки, добавив пару-тройку ложек воды. Пусть вода испарится, а мягкость моркови полностью вас устроит. Посолить по вкусу.

Добавить к моркови лук и чеснок. Тем кто лук не любит, можно попробовать без него, но я считаю, что обжаренный лук добавляет сладости салату. Помешивая обжарить все вместе до прозрачности лука. Овощи не должны совсем расклеиваться, пусть держат форму.

Затем всыпать все ваши любимые специи, кориандр обязателен. Специи тако тоже содержат в своем составе букет ярких вкусов, здесь они очень уместны. Прогреть все вместе пару минут, до распространения ароматов.

Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить огурцы и горошек.

Посыпать измельченной зеленью. Влить чайную ложку яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Посолить по вкусу и можно подавать.

Салат из тушеной моркови готов. Он может быть не только салатом, самостоятельным блюдом, но так же легким гарниром к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version