Site icon Рецепты

Салат из тунца

Салат из тунца
Салат из тунца



Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите!

Описание приготовления:

Салат с тунцом получается пастообразным за счет особой консистенции рыбной консервы и заправки на основе майонеза и сметаны. Салат подаю в небольших салатницах порционно на подушке из листьев салата, однако его можно подать в тарталетке или в большом блюде.
Количество порций: 4

1. В большую миску кладу тунца, которого предварительно размял вилкой. Оливки достаю из банки и нарезаю тонкими кружочками, нарезаю зеленый перец кубиком, репчатый лук очищаю и мелко нарезаю, добавляю мелко нарубленную кинзу перемешиваю все ингредиенты.

2. Для соуса: в миску кладу майонез, добавляю сметану, измельченный чеснок, тмин и порошок чили, черный молотый перец, вливаю лимонный сок, добавляю измельченный на терке чеддер, перемешиваю.

3. Выкладываю приготовленный соус в салатницу, затем хорошенько перемешиваю.

4. В последнюю очередь кладу соус «Табаско», он придаст остроту и пикантность.

5. Накрываю салатник пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.

6. Подаю салат на подушке из салатных листьев, с румяными булочками с кунжутом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version