- Салатные листья — 150 Грамм
- Виноград зеленый — 75 Грамм
- Виноград черный — 75 Грамм
- Сыр сулугуни — 300 Грамм
- Оливковое масло — 7 Ст. ложек
- Листья базилика и тимьяна — — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Салат из сулугуни и винограда — традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции — аутентичные.
Описание приготовления:
Впервые салат из сулугуни и винограда я попробовала в гостях у знакомого старого грузина. Он рассказывал, что этот салат в Грузии очень популярен и в основном используется для легкого и быстрого перекуса. Аналогично использую его и я — воспроизвела по памяти данный грузином мне рецепт, приготовила, протестировала на муже — сказал, что вкусно 🙂 Делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится 🙂
Количество порций: 3-4