Site icon Рецепты

Салат из сулугуни и винограда

Салат из сулугуни и винограда
Салат из сулугуни и винограда



Салат из сулугуни и винограда — традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции — аутентичные.

Описание приготовления:

Впервые салат из сулугуни и винограда я попробовала в гостях у знакомого старого грузина. Он рассказывал, что этот салат в Грузии очень популярен и в основном используется для легкого и быстрого перекуса. Аналогично использую его и я — воспроизвела по памяти данный грузином мне рецепт, приготовила, протестировала на муже — сказал, что вкусно 🙂 Делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится 🙂
Количество порций: 3-4

Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.

Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.

Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.

Сыр сулугуни нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем в оливковом масле на быстром огне. Обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем, обжариваем до золотистости с другой.

Добавляем обжаренный сыр в сервировочное блюдо, заливаем нашей заправкой, добавляем свежую зелень и перемешиваем.

Дегустируем на соль и подаем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version