Site icon Рецепты

Салат из стручков гороха

Салат из стручков гороха
Салат из стручков гороха


Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что с ними ещё хорошо сочетается сладкий болгарский перец. Вообще, в этом рецепте мне хочется поговорить даже не о составе ингредиентов, а о том, какими именно должны быть для этого салата сами стручки, и какой интересной обработке их имеет смысл подвергнуть, если вы хотите, чтобы они стали зеленее и мягче. Нет, не то чтобы мягкими, как маринованные, — они останутся упругими, всё в порядке! Просто не будут сухими и жёсткими, чем этот продукт иногда грешит.

Первое и самое важное: когда собирать горох для салата. Внимательно посмотрите на мои фотографии: там очень хорошо видно, каким должен быть идеальный салатный горох (в смысле, идеальные салатные стручки). Они всё ещё очень тонкие, но в них уже начали формироваться горошинки. Из-за этого появился волнистый рельеф. Всё! Стручки — на оптимальной стадии зрелости, такие — просто супер! Можно было бы снять их чуть помоложе, но дольше держать на кусте уже нельзя. У меня горох — покупной, просто он и покупной не всегда бывает такого качества, чтобы был хорош для салата. Тот я пускаю в горячие, а этот был вот прямо то что доктор прописал, и его я сразу определила в салатик.

Второе. Гороховые стручки, даже такие молодые, всё-таки чуть-чуть жестковаты. Они становятся значительно приятнее, если… ну, а вот отсюда уже переходим к рецепту!

В самом начале приготовления салата из стручков гороха следует вскипятить немного воды (количество зависит от объёма миски, куда вы положили горох). И вот этот свеженький молоденький горошек следует залить крутым кипятком и подержать таким образом где-то минуту — пока горох не изменит цвет на более интенсивный зелёный. В общем, эта операция делает стручки гороха и красивее, и вкуснее.

Скорее всего, пока кипятится вода, да парится горох, вы как раз успеете нарезать сладкий перец.

После кипятка очень тщательно промываем горох в большом количестве холодной воды. Так, чтобы он полностью остыл. Воду потом, понятное дело, сливаем.

Пока горох принимает холодные ванны, вы, скорее всего, успеете порубить чеснок с кинзой.

Ну, а теперь нам остаётся только соединить все ингредиенты, приправить и перемешать.

Как видите, очень простой салат (кстати, постный) — и с замечательным витаминным жизнеутверждающим вкусом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version