Site icon Рецепты

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами


Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, орехами и свежей зеленью, салат готовится в считанные минуты, получается красочным и сытным и может послужить как в качестве закуски, так и в качестве овощного гарнира. Попробуйте!

Для приготовления салата из стручковой фасоли с грецкими орехами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Поджарьте орехи на сухой сковороде несколько минут, до появления орехового аромата.

Приготовьте стручковую фасоль на пару до желаемой степени готовности. Для замороженной тонкой стручковой фасоли, как правило, достаточно 5-8 минут приготовления на среднем огне. Фасоль должна оставаться упругой, чуть хрустящей, но нежной на вкус.

Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, уксус, мед и горчицу.

Нарежьте красный лук четвертинками или тонкими полукольцами, крупно нарежьте поджаренные орехи, измельчите петрушку.

Поместите приготовленную на пару фасоль в салатник. Добавьте лук, орехи и петрушку.

Для сохранения яркого зеленого цвета, фасоль можно предварительно обдать холодной водой, однако сделать это следует быстро, для того чтобы внутри стручки фасоли остались теплыми.

Добавьте к подготовленным компонентам салата заправку и аккуратно все перемешайте.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами готов. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version