Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами Салаты
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами


Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, орехами и свежей зеленью, салат готовится в считанные минуты, получается красочным и сытным и может послужить как в качестве закуски, так и в качестве овощного гарнира. Попробуйте!

Рецепт салата из стручковой фасоли с грецкими орехами

Для приготовления салата из стручковой фасоли с грецкими орехами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли с грецкими орехами

Поджарьте орехи на сухой сковороде несколько минут, до появления орехового аромата.

Обжарить орехи

Приготовьте стручковую фасоль на пару до желаемой степени готовности. Для замороженной тонкой стручковой фасоли, как правило, достаточно 5-8 минут приготовления на среднем огне. Фасоль должна оставаться упругой, чуть хрустящей, но нежной на вкус.

Отварить фасоль

Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, уксус, мед и горчицу.

Сделать заправку

Нарежьте красный лук четвертинками или тонкими полукольцами, крупно нарежьте поджаренные орехи, измельчите петрушку.

Порезать лук, петрушку и орехи

Поместите приготовленную на пару фасоль в салатник. Добавьте лук, орехи и петрушку.

Для сохранения яркого зеленого цвета, фасоль можно предварительно обдать холодной водой, однако сделать это следует быстро, для того чтобы внутри стручки фасоли остались теплыми.

Соединить фасоль, лук, петрушку и орехи

Добавьте к подготовленным компонентам салата заправку и аккуратно все перемешайте.

Добавить заправку

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Всыпать соль и перец

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами готов. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт