Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы насладиться вкусным салатом зимой, вам следует подыскать летом хороший рецепт консервации. Этот салат пользуется большим успехом, так как в нем содержатся простые, но очень вкусные ингредиенты. Чтобы узнать, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму, прочтите этот рецепт. Количество порций: 20
Вымойте помидоры, обдайте их кипятком. Затем снимите с них кожицу. После этого натрите томаты на терке или же измельчите их при помощи блендера в пюре.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю подходящего размера. Затем добавьте в нее растительное масло, очищенный и измельченный чеснок, острый перец, соль, сахар и лаврушку. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите содержимое до кипения.
Вымойте стручковую фасоль, болгарский перец, морковь. У перца достаньте сердцевинку с семечками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец порежьте соломкой.
Первой отправьте в кастрюльку с томатом морковь. Через десять минут добавьте стручковую фасоль, а еще рез пять — болгарский перец. Варите все еще пятнадцать минут. За пять минут до готовности влейте уксус и добавьте специи.
Простерилизуйте банки с крышками. Горячий салат разложите по банкам, закройте их. Укутайте банки одеялом и оставьте в нем до полного остывания.