- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Огурец — 1 Штука
- Виноград красный — 10-15 Штук
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Йогурт — 1 Ст. ложка
- Французская горчица — 1/2 Чайных ложки
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Вкусный, легкий и полезный салат можно сделать очень быстро. Для этого не обязательно подолгу стоять на кухне. Расскажу «свежий» рецепт, как приготовить салат из стебля сельдерея.
Описание приготовления:
Виноград использую без косточек, у меня был красный. Если у вас есть зеленый, например, кишмиш, можно взять такой. Для заправки салата не используйте майонез, лучше заменить его на сметану, нежирный йогурт. Салат легкий, вкусный и диетический, он отлично подойдет в качестве перекуса.
Количество порций: 2
1. Все ингредиенты мою и просушиваю бумажными полотенцами. Виноградины разрезаю на 2 части, сельдерей нарезаю полукольцами, огурец режу вдоль на 4 части, затем измельчаю. Выкладываю все измельченные продукты в миску.
2. Делаю заправку: натуральный йогурт смешиваю с винным уксусом, французской горчицей, по вкусу солю и перчу. Заправляю салат приготовленным соусом, добавляю мелко нарубленную петрушку.
3. Хорошенько перемешиваю салатик. Его можно убрать в холодильник или подавать сразу к столу.