Site icon Рецепты

Салат из сладкого перца на зиму

Салат из сладкого перца на зиму
Салат из сладкого перца на зиму



Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из сладкого перца на зиму. Я люблю подавать эту закуску к варёной картошке с мясом. Также удачно такой перчик впишется на праздничном столе (особенно в холодное время года). Вкус получился совершенно неострым, мягким и насыщенным. По желанию добавьте морковь и лук.
Количество порций: 10-12

Перец промойте. Удалите плодоножки и семечки. Затем нарежьте плоды дольками.

Сварите маринад. В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус. Доведите смесь до кипения.

Перец залейте маринадом. Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.

На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.

В банках распределите перец. Залейте маринадом, закатайте. После остывания салат можно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version