Site icon Рецепты

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием

Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Салат из сердца с копченым сыром и цикорием



Рецепт приготовления салата из сердца с цикорием и копченым сыром. Данный салат будет настоящим украшением новогоднего вечера или любого другого праздника.

Описание приготовления:

В результате приготовления сердца с копченым сыром получается очень вкусное блюдо. Оливковое масло служит нам хорошей заправкой к салату.
Количество порций: 8

1. В кастрюле с луковицей отвариваем сердце, добавляем туда перец горошек и лавровый лист. Часов пять-шесть даем ему постоять в бульоне. Затем сердце вынимаем и нарезаем тоненькой соломкой. Еще с вечера, со специями замаринуем морковь. Очень острой морковь делать не стоит.

2. Отделяем листья цикория и тоненько из нарезаем, концы листьев оставляем для украшения салата. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. В миску сложим цикорий и лук и заливаем смесью из одной столовой ложки оливкового масла и половины лимона. На двадцать минут оставляем.

3. Расплетаем сыр и нарезаем кусочками.

4. Удаляем перегородки и семена из перцев, и нарезаем их колечками. Лучше чтобы перцы были разного цвета.

5. В миске смешиваем цикорий, маринованный лук, сыр, морковь и кусочки сердца. Перчим, солим и перемешиваем.

6. Лепестки цикория выложим на тарелку, украсим кусочками яиц, зеленью, оливками или маслинами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version