Этот салат можно приготовить с любой красной рыбой, желательно, чтобы она была горячего копчения. Но за неимением таковой, можно взять сырую рыбу, замариновать и обжаритье ее перед жаркой, сбрызнув несколькими каплями жидкого дыма. Готовлю этот салат не в первый раз и всегда он уходит на «ура».
Нам понадобится:
Картофель и яйца нужно отварить до готовности. Затем очистить.
Стейк семги освободить от кожи и костей, замариновать в соевом соусе.
Выдержать рыбу в маринаде минут 10-15.
Тем временем нарезать ломтиками помидоры. Лук нарезать полукольцами и промыть от лишней горечи холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.
Сваренный картофель и яйца нарезать ломтиками.
Рыбу обжарить в ложке растительного масла. Затем разделить вилкой на кусочки.
На блюдо выложить зелень и помидоры. Немного лучка.
Картофель и яйца уложить аккуратно в свободные промежутки.
Сверху положить кусочки рыбы и полить заправкой.
Приятного аппетита!