Этот неприхотливый салат по достоинству оценят любители солёненького, острого и пикантного. Особую нотку вносит в него сельдерей. Блюдо может быть подано на перекус в обычные дни или на праздничный стол в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, корень сельдерея, фиолетовый репчатый лук, майонез и готовую горчицу.
Корень сельдерея вымыть и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Филе сельди нарезать кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В майонез добавить горчицу.
Соус перемешать до однородности.
Соединить сельдь, сельдерей, огурцы и лук.
Смесь заправить соусом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!