Site icon Рецепты

Салат из свиного сердца и огурца

Салат из свиного сердца и огурца
Салат из свиного сердца и огурца



Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Салат из свиного сердца и огурцов приготовить просто. Много времени потребуется только для того, чтобы сварить сердце. Но это можно сделать заранее. В воду, в которой вы будет варить сердце можно добавить в конце приготовления немного соли, лавровый лист, лук, специи. В остальном все быстро и легко.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Отварите сердце. Для этого его промойте, удалите жир, сосуды и сгустки крови. Выложите в кастрюлю, залейте водой и дайте постоять 30 минут. Затем эту воду слейте и налейте свежую. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 1,5-2 часа. Через каждые 35-40 минут меняйте в кастрюле воду.

Готовое сердце извлеките из кастрюли и охладите.

Пока сердце варится, лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте лук до прозрачности.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.

Обжарьте в течение 7-8 минут.

Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Налейте немного масла и тушите на среднем огне 7-8 минут.

Лук и грибы выложите в салатник.

Добавьте морковь.

Соленый или маринованный огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Свиное сердце нарежьте соломкой и выложите в салатник.

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из свиного сердца и огурцов готов. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version