Site icon Рецепты

Салат из свеклы с жареным луком

Салат из свеклы с жареным луком
Салат из свеклы с жареным луком


Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.

Предлагаю наипростейший салат из свеклы с жареным луком. При минимуме ингредиентов и простоте приготовления получается вкусный салат. Попробуйте!

Для начала подготовим продукты для приготовления салата из свеклы с луком и маслом.

Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю с горячей водой (добавлять соль не надо), закрываем крышкой и отвариваем до готовности. Затем остужаем.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим его на небольшом огне до мягкости.

Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке или на терке для корейской морковки.

В миску со свеклой выкладываем жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Вот и все, салат из свеклы с жареным луком готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version