Подготовьте ингредиенты для салата из свеклы со щавелем и яйцом. Свеклу помойте кухонной губкой под проточной водой, отварите на тихом огне около 40-50 минут, проверьте готовность ножом. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Тщательно промойте небольшой пучок щавеля.
Очистите свеклу от кожуры, нарежьте брусочками, переложите в глубокую миску.
Промытый щавель просушите бумажными полотенцами, отделите стебли, а листья нарежьте тонкими полосками. Добавьте щавель к свекле в миску.
Дальше очистите яйца от скорлупы, измельчите при помощи яйцерезки или порубите ножом. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом, перемешайте.
Салат из свеклы со щавелем и яйцами готов. Подавайте сразу же после приготовления. Очень вкусный и полезный, хоть и из самых простых продуктов.
Приятного!