Site icon Рецепты

Салат из свеклы (просто, но вкусно)

Салат из свеклы (просто, но вкусно)
Салат из свеклы (просто, но вкусно)



Что приготовить, если нет идей, всё надоело? Полезный салат, который повышает гемоглобин, устраняет токсины и содержит много микроэлементов. Вы просто обязаны увидеть, как приготовить салат из свеклы.

Описание приготовления:

Мы приготовим сразу 2 варианта салата из свеклы!

Один с нежным вкусом, аппетитно пахнет чесноком.

Второй — с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Если кто-то не знал, то запомните: чтобы правильно сварить свеклу, нужно бросать ее в уже кипящую воду, так она будет вкуснее и сочнее.

Приготовьте сразу оба варианта и поделитесь, который вам больше понравился!


Количество порций: 3-4

1. Начнем готовить салат. Отварим свеклу. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.

2. Подсолите и поперчите свеклу, выдавите 2-3 зубчика чеснока в миску с будущим салатом.

3. Добавьте столовую ложку майонеза, перемешайте. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите салат на 2 часа в холодильник.

4. Начинаем готовить второй вариант салата. Для этого залейте чернослив кипятком на 15 минут.

5. С половинки лимона выдавите сок и окропите им натертую свеклу. Грецкие орехи нужно мелко нарезать. С чернослива слить воду, подсушить и измельчить, как вам больше нравится. Ну и конечно, смешайте все эти ингредиенты.

6. Перед подачей на стол добавьте пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла. Для красивой сервировки украсьте салат половинками грецкого ореха. Угощайтесь на здоровье!

7. Когда первый вариант салата со свеклой и чесноком настоялся, подайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version