Site icon Рецепты

Салат из свежих кальмаров

Салат из свежих кальмаров
Салат из свежих кальмаров



Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров, свежей капусты и горошка. Но этот салат поразит вкусы даже самых взыскательных любителей морепродуктов. Готовится достаточно быстро и просто.

Описание приготовления:

Количество салатов из кальмаров не счесть. И сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из свежих кальмаров с капустой и зеленым горошком. Этот салат мне очень нравится легкостью и в то же время сытностью, а его необычный вкус понравится всем любителям морепродуктов. Зелень петрушки добавьте перед подачей.
Количество порций: 3-4

1. Отварите до готовности свежий кальмар (не переварите!): в кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне, после чего быстро отправьте в холодную воду и очистите. Тем временем отварите яйца вкрутую.

2. Нашинкуйте кальмара соломкой и отправьте в емкость, в которой будете делать салат.

3. Нарежьте яйца (соломкой или кубиками) и отправьте к кальмарам.

4. Нашинкуйте капусту и тоже отправьте к остальным ингредиентам.

5. В конце добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте салат и по возможности дайте им постоять около 30 минут в холодильнике.

6. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте порционно или в большой салатнице (если на большой обеденный стол).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version