Напрасно большинство используют яблоки лишь для сладкой выпечки, варенья и компотов. Расскажу, как приготовить салат из свежей капусты с яблоком. Он получается очень вкусным, легким и интересным.
Описание приготовления:
Наслаждаться этим салатом можно хоть каждый день, особенно летом, когда все продукты для его приготовления есть в наличии. Такой салат отлично годится для тех, кто придерживается диеты или просто хочет оздоровить и разнообразить свой рацион питания. Количество порций: 5
1. Мою и мелко шинкую белокочанную капусту, кладу ее в миску. Огурцы мою и разрезаю вдоль на 2 части, затем нарезаю их тонкими дольками.
2. Брокколи мою и разделяю на маленькие соцветия, добавляю в миску. Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
3. Яблоки (у меня одно сладкое и одно кислое) мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими дольками. Добавлю в салатник яблоки вместе с семечками подсолнуха.
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и добавляю к остальным ингредиентам.
5. Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, рисовый уксус, мед, по вкусу кладу соль и специи (орегано, черный молотый перец).