Site icon Рецепты

Салат из рукколы

Салат из рукколы
Салат из рукколы



Еще десять лет назад салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Сейчас мы можем приготовить его в домашних условиях и наслаждаться его оригинальным вкусом.

Описание приготовления:

О пользе рукколы знали еще в Дневнем Риме. Из нее делали салаты, добавляли ее в горячие и холодные супы, сейчас ее используют вместо базилика в приготовлении пиццы и соуса песто. Конечно, руккола наиболее популярна в Италии, но в последние годы ее стали использовать в кулинарии и в других странах. Я расскажу, как приготовить салат из рукколы с яйцом и сыром. Это традиционный итальянский салат, который можно увидеть как в ресторанных меню, так и на дома у итальянцев. Особенностью практически всех итальянских салатов является то, что они не перемешиваются, все ингердиенты выкладываются на тарелку и поливаются заправкой.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу промойте и обсушите на бумажном полотенце. Яйцо заранее отварите вкрутую.

На плоскую тарелку выложите рукколу, сверху разложите порезанное на 8 частей яйцо.

Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, он будет прекрасным дополнением к мясу, отлично подойдет к жирным и насыщенным блюдам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version