- Тунец, консевированый в собственном соку — 1-2 Штук (банка 80 г.)
- Руккола — 50 Грамм
- Огурец — 1 Штука (средний)
- Помидор — 2 Штуки (средний)
- Оливки без косточек — 50 Грамм (можно использовать маслины)
- Лимон — 1/4 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу (для заправки)
- Маринованный красный лук — По вкусу (кольцами)
Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее!
Описание приготовления:
Как приготовить салат из рукколы с тунцом:
1. При помощи вилки разомните консервированный тунец.
2. Промойте рукколу, просушите её, выложив на сухое полотенце или бумажную салфетку. При необходимости можете руками порвать ее на более мелкие кусочки.
3. Помидоры и огурцы помойте, удалите места креплений плодоножек, нарежьте их небольшими ломтиками произвольной формы.
4. Оливки или маслины разрежьте пополам.
5. Выложите все ингредиенты в салатник и сбрызните свежевыжатым соком лимона.
6. Для заправки используйте оливковое масло, перемешайте салат.
Украсить такое блюдо можно семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.
Совет для тех, кто следит за фигурой: если вы боитесь лишних калорий, можете не использовать для приготовления салата из рукколы с тунцом маслины и оливки.
Количество порций: 2-3
голосов: 6