- Ростки сои — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут семена — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Ст. ложка (по желанию)
Пророщенные соевые ростки — это экзотический, но очень полезный продукт. Из них можно сделать простые и очень вкусные блюда. Салат из ростков сои — одно из них, попробуйте, уверена, вам понравится!
Описание приготовления:
Салат из ростков сои — очень популярное блюдо корейской кухни. Молодые побеги вкусные сами по себе, но если добавить к ним зеленый лук, перчик чили и (обязательно) кунжутное масло, получается просто невероятно вкусное и очень полезное блюдо. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить этот незатейливый салат за 20 минут.
Количество порций: 2-4
Ростки сои промойте и сложите в глубокую кастрюлю.
Залейте водой и отварите до готовности минут 8-10.
Откиньте отваренные ростки на дуршлаг и промойте холодной водой.
Сложите ростки в глубокую посуду добавьте мелко нарезанный лук, перец и семена кунжута. Посолите, заправьте маслом и хорошо все перемешайте.