Site icon Рецепты

Салат из раковых шеек

Салат из раковых шеек
Салат из раковых шеек



Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне.

Описание приготовления:

Этот необычный вариант, как приготовить салат из раковых шеек, придется особенно по вкусу тем, кто любит в основных блюдах сладковатые нотки. Цитрусовые в сочетании с морепродуктами создают невероятно удачный результат. А изысканная заправка только подчеркнет и дополнит блюдо. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту, ведь при всем этом его довольно просто воспроизвести в домашних условиях.
Количество порций: 1-2

1. Вот таким аппетитным набором ингредиентов вам нужно запастись, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

2. Начните процесс с того, что поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Параллельно очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

3. Вымойте апельсин, обсушите и натрите цедру. После выжмите из него сок.

4. Соедините цедру с луком.

5. В кипящую подсоленную воду опустите раков.

6. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите туда лук с цедрой. Обжарьте минутку, помешивая.

7. Добавьте вино, убавьте огонь, оставьте томиться. Жидкость должна увариться примерно в два раза.

8. Параллельно можно заняться соусом. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте соль, перец, горчицу.

9. Постепенно вливайте растительное масло, взбивая венчиком, пока соус не станет однородным.

10. На сковороду добавьте сок апельсина.

11. Раки нужно остудить и очистить.

12. В заправку влейте сливки, прогрейте до появления пузырьков, но не доводя до кипения. И снимите с огня.

13. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Полейте заправкой на основе горчицы, перемешайте.

14. Очистите цитрусовые от кожуры, разделите на дольки, снимите с них белую пленочку.

15. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху — кусочки апельсина и грейпфрута, раковые шейки. Полейте все заправкой… и можно подавать блюдо к столу!
Это невероятно вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version