- Чечевица — 50 Грамм
- Тофу — 50-70 Грамм
- Салат айсберг или пекинская капуста — 0,5 Штуки
- Укроп — 2-3 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы.
Описание приготовления:
Сам салат готовится быстро, но чтобы его приготовить, заранее проростите чечевицу. Ее можно проращивать по-разному, я обычно просто выкладываю в один-два слоя на тарелку, заливаю немного водой и оставляю на часов 12-15. Также чтобы приготовить салат из пророщенной чечевицы, нам понадобится тофу, однако его можно заменить на брынзу или фету.
Количество порций: 3-4
Тонко порежьте огурцы к салату.
Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом.
Готовый салат из пророщенной чечевицы можете подавать, приятного аппетита!