Site icon Рецепты

Салат из пророщенной гречки

Салат из пророщенной гречки
Салат из пророщенной гречки



Всем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

1. Если у вас еще нет пророщенной гречки — это не беда. Возьмите зеленую (то есть сырую и необработанную) крупу, для начала залейте ее водой в небольшой мисочке или контейнере на 2-3 часа.

2. После хорошо промойте и переложите в сухую емкость так, чтобы получился один слой (можно 2, но не более). Накройте крышкой или затяните марлей. Оставьте на 2-3 дня.

3. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Сладкий перец очистите от семян и тоже измельчите.

5. Разогрейте духовку. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.

6. Выложите баклажан и перец, сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте специями (по рецепту приготовления салата из пророщенной гречки можно использовать любые, которые вам по вкусу), солью. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

7. Готовые овощи достаньте и остудите.

8. В глубоком салатнике соедините гречку с овощами, добавьте зелень.

9. Измельчите курагу, выложите её к остальным ингредиентам.

10. Для заправки выжмите сок двух лимонов, добавьте немного оливкового масла.

11. Осталось только перемешать все как следует, добавить при необходимости соль, присыпать всё лепестками миндаля.

Вот и все: салат из пророщенной гречки в домашних условиях готов к подаче. Полезно, натурально и очень вкусно!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version