Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Этот хрустящий салат достаточно прост и быстр в приготовлении. Чтобы разнообразить его, вы можете добавить к ингредиентам кусочки сыра Фета, измельченные маслины, а базилик заменить листочками свежей мяты. Количество порций: 4
1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного.
2. Сделать салат. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.
3. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.
4. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.