Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также необходимо взять свежий красный (фиолетовый) базилик.
Количество кедровых орешков можно увеличивать в соответствии с вашими возможностями, т.к. это дорогостоящий ингредиент.
Из пряностей лучше всего подойдет свежемолотый ароматный черный перец.
Соль лучше всего взять морскую мелкого помола. Из масел наиболее предпочтительное оливковое первого отжима.
Поскольку уже заправленный салат выделяет много сока, то заправлять его следует непосредственно перед подачей.
Помидоры следует тщательно промыть, протереть полотенцем и нарезать дольками, удалив плодоножки.
Базилик промойте, встряхните, листочки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте к помидорам.
В отдельной емкости соедините лимонный сок, растительное масло, мелкую соль и пряности по вкусу. Перемешайте заправку. Можно добавить немного сахара для баланса вкуса.
Добавьте полученную заправку в салат, перемешайте. Попробуйте на вкус, откорректируйте его при необходимости.
Сверху дополните салат обжаренными на сухой сковородке или сырыми кедровыми орешками.
Подавайте готовый салат к столу!