Site icon Рецепты

Салат из помидоров и лука (на зиму)

Салат из помидоров и лука (на зиму)
Салат из помидоров и лука (на зиму)


Рецепт: Салат из помидоров и лука (на зиму). Как приготовить Салат из помидоров и лука (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Лук репчатый — 370 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры покупайте спелые, с плотной мякотью и без механических повреждений.

Для начала подготовьте тару. Я буду использовать банки объёмом 500 мл с завинчивающими крышками. Сначала банки и крышки тщательно вымойте содой, используя чистую кухонную губку. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки соды.

Возьмите подходящую кастрюлю и наполните водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Опустите на дно вымытые крышки. Сверху установите чистую решётку. На решётку установите подготовленные банки горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. По мере кипения будет образовываться пар, который будет поступать в банки. Банки должны стать очень горячими.

Стерильные банки с крышками перенесите на чистое кухонное полотенце или решётку. Дайте им высохнуть.

Вымойте помидоры. Желательно использовать плоды среднего размера. Разрежьте каждый помидор на 6-8 долек. При необходимости вырежьте место прикрепления плодоножки. Переместите помидоры в глубокую миску.

Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте лук полукольцами толщиной 3-4 мм.

Добавьте нарезанный лук к помидорам.

Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Влейте растительное масло и столовый уксус.

Распределите помидоры с луком по банкам, не утрамбовывая. Заполненные баночки я слегка потрясла в руке, чтобы дольки плотнее прилегли друг к другу. У меня получилось 4 баночки объёмом 500 мл.

Дно подходящей кастрюли застелите тканевой салфеткой и поставьте туда банки. Накройте крышками. Я слегка прокрутила крышки, но не до конца. Влейте в кастрюлю холодную воду практически по горлышко банок и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и стерилизуйте 60 минут. При необходимости подливайте кипяток в кастрюлю, чтобы держать уровень воды возле горлышка банок.

Аккуратно достаньте банки из горячей воды. Плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания, затем переместите в кладовку.

Салат на зиму из помидоров и лука готов. Вкусных и полезных вам заготовок!

И приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version