Site icon Рецепты

Салат из печени трески с сыром

Салат из печени трески с сыром
Салат из печени трески с сыром



Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром.

Описание приготовления:

Печень трески очень хорошо сочетается с овощами (сырыми, печеными), с макаронными изделиями. В магазинах она продается в консервированном виде, поэтому приготовление салата не займет у вас много времени. Салат вкусный, интересный, он придется по вкусу и гостям, и домочадцам.
Количество порций: 2-3

1
Перепелиные яйца мою и помещаю в холодную воду, затем отправляю кастрюлю на огонь и после закипания отвариваю 5 минут.

2
Яйца отправляю под холодную воду, затем очищаю и половину яиц нарезаю половинками, остальные — на 4 части.

3
Твердый сыр натираю на крупной терке. Зелень (петрушку, стебель сельдерея) нарезаю мелко.

4
Открываю банку с консервированной печенью трески, сливаю масло в миску, добавляю к нему майонез, щепотку соли и немного перца, хорошенько перемешиваю.

5
Печень нарезаю крупными кусочками.

6
Выкладываю в салатник яйца, печень трески, добавляю зелень и посыпаю тертым твердым сыром, поливаю салат приготовленной заправкой и сразу подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version