Site icon Рецепты

Салат из печени трески (классический)

Салат из печени трески (классический)
Салат из печени трески (классический)


Когда увлекаешься кулинарией, зачастую получается так, что уходишь очень далеко от еды, привычной тебе в исполнении мамы и бабушки — просто для того, чтобы попробовать что-то новое и интересное, узнать неизведанное. Но, думаю, каждый взрослый человек радуется, когда ест что-то, привычное ему с детства. Так что сегодня я с огромным удовольствием покажу и расскажу, как готовить классический салат из печени трески — старый-старый элементарный рецепт советских времен, из простых и всем доступных тогда ингредиентов.

Существовали небольшие вариации — в одной семье любили то, в другой не любили это, но общий состав всегда был приблизительно одинаковым. Салат из консервированной печени трески готовили обычно в холодное время, когда не было свежих овощей и фруктов — ведь печень трески в больших количествах содержит витамины А, D и C. На многих столах это блюдо традиционно присутствовало на праздниках с Нового Года по Пасху.

Набор ингредиентов в общем и целом следующий: консервированная печень трески, картошка, яйца, соленый или маринованный огурец, репчатый лук (как белый, так и красный), соль. Один из ингредиентов, кроме печени трески и соли, может отсутствовать. Вариантов заправки мне известно три — с маслом из консервной банки с треской, с майонезом и со сметаной. Ну, и веточка петрушки для праздничного декора — это же святое!!!

Картошку и яйца сразу ставим вариться. Пока они варятся, мелко режем лук и соленый огурец.

Если заправка салата будет производиться сметаной или майонезом, то масло из печени трески сливаем, а то будет жирновато. Печень слегка разминаем вилкой.

Сварившиеся яйца чистим и режем мелкими кубиками.

Сварившуюся картошку чистим и тоже режем мелкими кубиками или трем на крупной терке, был и такой вариант. Чтобы яйца терли — не видела.

Хорошо размешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и солью.

Употреблять классический салат из печени трески можно как сразу, так и дать ему постоять несколько часов, что для рецепта к празднику — не последнее дело.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version