Site icon Рецепты

Салат из петрушки

Салат из петрушки
Салат из петрушки


Для салата из петрушки выбирайте молодые, наполненные влагой и ароматом ветки. Стебли лучше отрезать и оставить только нежные листья. Дополнить зелень можно любыми сезонными овощами, желательно — разными по цвету, вкусу, но сочными.

Готовится блюдо оперативно и сразу подается на стол, самостоятельно или к горячему мясу, птице, рыбе, всевозможным гарнирам. Никакой долгой пропитки не требуется — угощайте, пока зелень петрушки и овощи сохраняют свежесть.

Для приготовления салата из петрушки возьмите продукты по списку.

Петрушку, овощи, лимон моем в холодной воде. Ветки зелени раскладываем на полотенце и сушим. КружкАми, не слишком тонко нарезаем свежий огурец.

Соломкой шинкуем мясистый сладкий перец, удаляем семена и белые перегородки.

Почти прозрачной соломкой рубим лук и мелко — чили.

Отрываем листья петрушки от стеблей, бросаем в общий ворох, петрушки должно быть много.

Заправляем салат из петрушки солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.

Перекладываем в чистую тарелку, сверху посыпаем мягким сыром и подаем салат из петрушки к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version