- Отварная перловка — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Осьминожки — 250 Грамм
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка — 20 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
Сытный салат с перловкой и помидорами вы можете приготовить на обед или ужин на каждый день, а добавив морепродукты, вы сделаете его поистине праздничным блюдом. Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Менее праздничный вариант этого салата предполагает сочетание перловки и помидоров, а морепродукты можно добавить для праздничного салата. Чтобы приготовить салат из перловки с помидорами, отварите перловку до готовности, но не стоит ее сильно разваривать. Помидоры подойдут как обычные, так и черри. Осьминогов я брала маленьких, засоленных в рассоле. Вместо осьминожек можете взять мидии или креветки, также идеально подойдут кальмары.
Количество порций: 2-3
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Мелкими кубиками порежьте лук.
Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.
Измельчите петрушку.
Мелко порубите чеснок.
Перловку отварите до готовности.
Смешайте перловку с луком и сельдереем.
Разогрейте сковороду, налейте масло, обжарьте на ней чеснок до золотистого цвета и приятного аромата.
К обжаренному чесноку добавьте осьминожек, сок лимона и одну треть петрушки.
Обжаривайте их минуты две, а потом добавьте осьминожек к перловке, все аккуратно перемешайте.
Добавьте в салат помидоры, оставшуюся петрушку, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте цедру лимона.
Салат из перловки с помидорами готов. Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!