- Перловая крупа — 4 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Красный лук — 1/2 Штуки (если мелкий, то 1 луковица)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Маслины черные — 10-12 Штук (без косточек)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Из перловки получаются восхитительные салаты — полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, морепродукты и сыр.
Описание приготовления:
Я хочу предложить вам добавить в салат свежий огурец, помидор, красный лук и маслины. Для приготовления салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее сварилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или яблочным уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой и овощными соками.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета варки перловки.