Салат из перловки

Салат из перловки Салаты
Салат из перловки


  • Перловая крупа  — 4 Ст. ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1/2 Штуки (если мелкий, то 1 луковица)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Маслины черные  — 10-12 Штук (без косточек)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)


Из перловки получаются восхитительные салаты — полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, морепродукты и сыр.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам добавить в салат свежий огурец, помидор, красный лук и маслины. Для приготовления салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее сварилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или яблочным уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой и овощными соками.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета варки перловки.

Салат из перловки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Салат из перловки - фото шаг 2
Отварите перловку. Крупу промойте и залейте водой на 1-1,5 часа, потом выложите крупу в кипящую воду 1:3 и варите до готовности. Остудите.

Салат из перловки - фото шаг 3
Помидор порежьте кубиками, маслины — половинками.

Салат из перловки - фото шаг 4
Порежьте кубиками огурец, лук — тонкими полукольцами, чеснок порубите ножом.

Салат из перловки - фото шаг 5
Соберите салат. Выложите все ингредиенты в большой салатник, добавьте измельченную зелень, соль, перец.

Салат из перловки - фото шаг 6
Перемешайте салат, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Подавайте к столу сразу или дайте постоять пару часов в холодильнике, салат станет еще вкуснее.

Салат из перловки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт