- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Зелень — 1/2 Пучка
- Хлеб — 3 Ломтика
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Легкий, вкусный овощной салат отлично подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты и сухариков. Его можно сделать на завтрак, обед, ужин или для легкого перекуса.
Описание приготовления:
Когда на рынке еще нет весенней белокочанной капусты, меня спасает пекинская капуста. В салат крошу только мягкие листики. Она хорошо сочетается с любыми овощами, мясом, фруктами, зеленью. Ее вкус не спутаешь ни с каким другим.
Количество порций: 1-2
1. Хлеб нарезаю ломтиками в толщину около 1 сантиметра, затем измельчаю их кубиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю хлеб, обжариваю до румяной корочки.
2. Пекинскую капусту мою и нарезаю тонко, использую только мягкую часть.
3. Томаты хорошенько мою, затем разрезаю на 4 дольки (у меня маленькие томаты, а если большие, то нарезаю меньшими кусочками).
4. В салатник выкладываю пекинскую капусту, добавляю сухарики и томаты, солю.
5. Заправляю салат майонезом (можно сметаной), хорошенько перемешиваю и сразу подаю к столу.