-
Хек
400 Грамм -
Картофель
2 Штуки -
Морковь
1 Штука -
Яйцо куриное
2 Штуки -
Помидор
1-2 Штук -
Лук зеленый
20 Грамм -
Майонез
100 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу
Хек — отличная промысловая рыба с белой мякотью. Из костей имеет только хребет, поэтому очень удобно приготовить салат из хека, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовится такой салат очень просто и быстро, если заранее отварить овощи и рыбу. Из самых обычных ингредиентов получается сытное и очень вкусное блюдо.
Количество порций
4
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Оба ингредиента мелко нарежьте и выложите в миску.
Морковь отварите, охладите, очистите. Помидоры помойте. Нарежьте морковь и помидоры кубиками.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Хек помойте, выложите в кастрюлю, немного посолите. Варите с момента закипания 10-12 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
У отварного хека удалите хребет и кожу. Выложите кусочки рыбы в салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перемешайте ингредиенты салата.
Салат из отварного хека готов. Подавайте на закуску.