Site icon Рецепты

Салат из осьминогов

Салат из осьминогов
Салат из осьминогов



С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Вся фишка в салатах из морепродуктов — это сами морепродукты. Другие ингредиенты не столь уж и важны, они просто оттеняют вкус креветок, мидий, или, в нашем случае, осьминога. Для приготовления салата из осьминогов лучше использовать маленьких осьминогов, поэтому их и потребуется два. Из лимона мы выдавим сок, он прекрасно подходит для любых морепродуктов. Осьминогов, конечно же, лучше брать свежих, живих, но и замороженные сойдут.
Количество порций: 3

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Вода изменит свой цвет (обычно на красный), так что не пугайтесь.

Промойте петрушку и лимон (можно лайм использовать).

Измельчите лук, петрушку, добавьте сок лимона, оливковое масло, специи.

Вареному осьминогу даем остыть, затем режем его кубиками среднего размера.

Смешиваем с зеленью. Отправляем в холодильник, пока не придет время подавать.
Вот такой вот салат из осьминогов — просто и вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version