- Осьминог — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 70 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Специи — По вкусу
С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Вся фишка в салатах из морепродуктов — это сами морепродукты. Другие ингредиенты не столь уж и важны, они просто оттеняют вкус креветок, мидий, или, в нашем случае, осьминога. Для приготовления салата из осьминогов лучше использовать маленьких осьминогов, поэтому их и потребуется два. Из лимона мы выдавим сок, он прекрасно подходит для любых морепродуктов. Осьминогов, конечно же, лучше брать свежих, живих, но и замороженные сойдут.
Количество порций: 3
Вот такой вот салат из осьминогов — просто и вкусно. Приятного аппетита!