Site icon Рецепты

Салат из омаров, кукурузы и помидоров

Салат из омаров, кукурузы и помидоров
Салат из омаров, кукурузы и помидоров



Готовим вкусный летний салат из морепродуктов и овощей. Европейская кухня.

Описание приготовления:

1. Заполните большую миску со льдом холодной водой и отложите ее в сторону.

2. В голландской посуде объедините помидоры, вино, воду, лук, перец, веточки эстрагона. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите в течении 15 минут.

3. Готовим омаров. Положите моллюсков в кипящую воду накройте крышкой и варите в течении 15 минут.

4. Промойте омаров под холодной водой. Удалите хвост и клешни. Отделите мясо. У вас должно получиться примерно 1 чашка.

5. В отдельной миске смешать лук, уксус, лимонный сок и цедру лимона. Добавить оливковое масло, соль и перец. Добавить кукурузу и тщательно перемешать. Отложить в сторону на 10 минут.

6. Нарезать маленькие помидоры напополам. Положить помидоры к кукурузе. Добавить омаров, эстрагон, и петрушку, аккуратно перемешать.

7. В небольшой посуде, осторожно смешать листья салата с ½ чайной ложкой оливкового масла, а также приправить их солью и черным перцем.

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version