- Лист одуванчика — 1 Пучок
- Лист салата — 1 Пучок
- Зелень молодого чеснока — 1 Пучок
- Огурец — 1 Штука
- Редис — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Зернистая горчица — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
Описание приготовления:
Листья одуванчика нельзя собирать вблизи дорог. Идеальный вариант — собрать их загородом. Еще один совет: собирайте только молоденькие листья, старые буду сильно горчить. В остальном же просто следуйте моему рецепту, как приготовить салат из одуванчиков. Удачи!
Количество порций: 1