Site icon Рецепты

Салат из одуванчиков по-китайски

Салат из одуванчиков по-китайски
Салат из одуванчиков по-китайски


В салате из одуванчиков по-китайски ничего китайского практически и нет, разве что соевый соус. Однако такое блюдо является очень полезным и сочным, поэтому его рекомендуют создавать весной, когда только появляется первая яркая зелень. Но сами по себе листья одуванчика очень горькие, поэтому не забывайте их вымачивать в подсоленной воде перед приготовлением. Цветы в создании блюда не участвуют, но ими можно его украсить.

Чтобы салат стал более питательным, в него добавляют орехи: грецкие, кедровые, миндаль или арахис, фундук — по желанию и наличию. Заправляют блюдо соевым соусом и растительным маслом: оливковым, подсолнечным или кукурузным, но без запаха. Для придания объема можно использовать и другую весеннюю зелень: рукколу, листовой салат, зеленый лук, черемшу и т.д.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Всыпьте столовую ложку соли в емкость и влейте 0,5 л холодной воды. Промойте листья одуванчика в воде из-под крана, удаляя пыль и грязь. Выложите в подсоленную воду и оставьте в ней на полчаса, время от времени перемешивая. Соленая вода вытянет из листьев всю горечь.

После этого слейте воду и отожмите листья, промокните их бумажной салфеткой и нарвите руками или нарежьте на части, выкладывая в салатник.

Промойте рукколу и зеленый лук, нарежьте и также добавьте в салатник.

Высыпьте арахис и соль. По желанию орехи можно немного поджарить на сковороде без добавления масла. Поперчите. Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Салат из одуванчиков по-китайски готов. Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока салат сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version