Site icon Рецепты

Салат из одуванчиков, капусты и яблок

Салат из одуванчиков, капусты и яблок
Салат из одуванчиков, капусты и яблок


Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем «старше» листочки, тем больше в них горечи.

Самыми идеальными для пищи считаются листья, собранные еще до цветения. Листья одуванчиков добавят питательности практически любому блюду, в котором используется зелень.

В данном случае это доступный салат из белокочанной капусты. Капусту можно использовать как раннюю, так и более плотную зимнюю.

Молодую капусту можно нарезать чуть крупнее, чем «старую», т.к. она нежнее и мягче.

Итак, готовим салат из одуванчиков, капусты и яблок…

Тонко нашинкуйте капусту, положите ее в большую миску.

Мелко измельчите листья одуванчика, предварительно вымоченные в подсоленной воде, и зелень петрушки. Добавьте в салат.

Нарежьте соломкой часть мягкого сочного яблока. В отдельной посуде соедините мед, растительное масло и лимонный сок, перемешайте.

Посолите салат по вкусу, добавьте заправку из масла, сока и меда. Можно приправить салат черным молотым перцем. Перемешайте и подавайте салат из одуванчиков, капусты и яблок к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version