Site icon Рецепты

Салат из одуванчиков и моркови

Салат из одуванчиков и моркови
Салат из одуванчиков и моркови


Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней сочетать одуванчиковые листочки с другими продуктами. Например, с морковью!

Все полезные свойства свежей моркови идеальным образом раскрываются в сочетании с масляными заправками (на основе растительного масла, сметаны). В данном рецепте этот фактор соблюден, жирорастворимые витамины моркови комбинируем с витаминным фейерверком листьев одуванчика и на выходе получаем быстрое и яркое блюдо, настоящую витаминную бомбу!

Итак, готовим салат из одуванчиков и моркови…

Листья одуванчиков традиционно замачиваем в подсоленной воде на несколько часов. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем листочки одуванчиков и соединяем с морковью.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком и добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, можно положить маленькую щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус салата.

Перемешиваем салат и подаем к столу, украсив белым кунжутом! Салат из одуванчиков и моркови готов к трапезе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version