Много лет назад мне посоветовала одна доктор употреблять в пищу много зеленых овощей, фруктов и просто зелени. Я еще тогда очень удивилась, но кому как не доктору знать, что в зелени наше здоровье. Здесь тебе и клетчатка, и великое множество различных витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот, при этом малое количество калорий.
Только заставить себя есть траву в больших количествах очень сложно — она пресная. Всегда стараюсь брать пример с народов Кавказа, они эту зелень едят пучками, просто так. Молодцы!
Этот салат — как способ облагородить и облегчить употребление множества зелени. С огурцами, оливками и лимонным соком все прекрасно сочетается, получается вкусно, совсем не пресно и малокалорийно.
Чтобы приготовить салат из огурцов с зеленым луком и салатными листьями, возьмите все необходимые продукты из списка.
Тщательно промойте салатные листья и хорошо стряхните воду. Порвите листья в салатник.
Зелень промойте, уберите жесткие хвостики и нарежьте вместе с зеленым луком.
Огурцы нарежьте так, как вам больше нравится. Меня устраивают кусочки поменьше.
Соедините в салатнике всю зелень, огурцы и добавьте немного зеленых оливок. Они правда здесь совсем не лишние. Если не любите — пропустите.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте все составляющие. Лимонный сок и соль добавляйте по вкусу.
Полейте салат заправкой.
Салат из огурцов с зеленым луком и салатными листьями готов. Подавайте его с печеной картошкой))). Вкусного вам поста!