Рецепт: Салат из огурцов с горчицей. Как приготовить Салат из огурцов с горчицей?
Продукты (на 12 порций) |
Огурцы некрупные — 4 кг |
Соль — 3 ст. ложки |
Зелень петрушки — 3 ст. ложки |
Чеснок — 6 зубчиков |
Масло растительное — 1 ст. ложка |
Сахар — 1 ст. ложка |
Уксус 9 % — 1 ст. ложка |
Горчица сухая — 1 ст. ложка |
Перец черный молотый — 1 ст. ложка (по вкусу) |
Продукты для салата из огурцов с горчицей.
Как закатать салат из огурцов с горчицей:
Огурцы тщательно вымыть.
Огурцы разрезать продольно пополам или на четыре части, в зависимости от размера огурцов, корнишоны можно использовать целыми.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, натереть на терке (или раздавить в чесночнице).
Перемешать огурцы со всеми специями и пряностями.
Оставить нарезанные огурцы с горчицей и специями на 3 часа, чтобы они пустили сок. Время от времени перемешивать.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Затем салат из огурцов с горчицей разложить в подготовленные банки.
При этом равномерно распределив всю появившуюся жидкость.
Стерилизовать салат из огурцов с горчицей в литровых банках 15-20 минут.
Салат из огурцов с горчицей готов.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.