Рецепт: Салат из огурцов «Пять соток». Как приготовить Салат из огурцов «Пять соток»?
Продукты |
Огурцы — 5 кг |
Помидоры — 2 кг |
Чеснок — 2 головки |
Перец болгарский красный — 3 шт. |
Сахар — 130 г (2/3 стакана) |
Соль — 3 ст. ложки (по вкусу) |
Масло растительное — 1 стакан (200 мл) |
Уксус 6% — 50 мл |
Из этого количества продуктов получается 7 л готового продукта.
Подготовить продукты для овощного салата на зиму. Вымыть все овощи.
Чеснок очистить. Перец очистить от семян. Помидоры разрезать на части, вырезать жёсткий стержень.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы смешать с перекрученной массой.
Добавить сахар, соль, масло.
Как только закипит, варить огуречный салат 7 минут.
В конце варки добавить уксус.
Банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Салат из огурцов в томатном соусе разложить по горячим банкам.
Салат из огурцов «Пять соток» готов.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.