Рецепт: Салат из огурцов на зиму. Как приготовить Салат из огурцов на зиму?
Продукты | ||
(на 2 банки объемом 2 литра) | ||
Огурцы — 2 кг | ||
Укроп свежий — 0,5 пучка | ||
Зонтики укропа — 2-3 шт. | ||
Чеснок — 6-7 зубчиков | ||
Масло растительное — 150 мл | ||
Уксус столовый (9%) — 150 мл | ||
Сахар — 100 г (4 ст. ложки) | ||
Соль — 50 г (2 ст. ложки) | ||
Перец черный молотый — 0, 5 ч. ложки | ||
Горчица сухая — 1 ч. ложка |
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить.
Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут.
Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы.
Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут.