Site icon Рецепты

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму


Рецепт: Салат из огурцов на зиму. Как приготовить Салат из огурцов на зиму?

Продукты
(на 2 банки объемом 2 литра)
Огурцы — 2 кг
Укроп свежий — 0,5 пучка
Зонтики укропа — 2-3 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Масло растительное — 150 мл
Уксус столовый (9%) — 150 мл
Сахар — 100 г (4 ст. ложки)
Соль — 50 г (2 ст. ложки)
Перец черный молотый — 0, 5 ч. ложки
Горчица сухая — 1 ч. ложка

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить.

Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу.

Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать.

Полученным маринадом залить огурцы.

Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить зонтики укропа для большего аромата.

Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа.

Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут.

Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы.

Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут.

Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью.

Салат из огурцов на зиму готов. Храним в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version