Site icon Рецепты

Салат из огурцов (на зиму)

Салат из огурцов (на зиму)
Салат из огурцов (на зиму)


Рецепт: Салат из огурцов (на зиму). Как приготовить Салат из огурцов (на зиму)?

Продукты (на 2 порции)
Огурцы — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл

Количество ингредиентов указано для одной банки 0,5 л.

Подготовьте все ингредиенты, промойте все овощи в воде. Морковь и лук почистите. Из болгарского перца удалите семена, срезав крышечки с хвостиками и еще раз промойте.

Морковь натрите на крупной терке. С огурцов срежьте хвостики и их также натрите на крупной терке.

Нарежьте луковицу мелкими кубиками и пассеруйте вместе с морковью в казане, в разогретом растительном масле, около 5 минут.

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

Нарежьте очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, высыпьте их вместе с огуречной массой в казан на плите. Перемешайте с пассерованными морковью и луком, томите около 5 минут на слабом огне.

Очистите помидоры от кожуры, вынув их из кипятка. Нарежьте ломтиками и высыпьте помидоры в глубокую емкость. Пюрируйте погружным блендером.

Влейте томатную массу в казан, добавьте соль, сахар, влейте уксус и перемешайте.

Томите около 20-30 минут на минимуме огня, пока не выпарится лишняя жидкость.

В стерилизованную банку выложите горячий салат и закатайте ее стерилизованной металлической крышкой при помощи ключа для консервации. Затем переверните барку дном вверх и дайте ей остыть.

Готовый салат на зиму — из огурцов, помидоров, перца, моркови и лука — перенесите в кладовую или подвал.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version