Site icon Рецепты

Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки)

Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки)
Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки)


Рецепт: Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки). Как приготовить Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки)?

Продукты (на 10 порций)
Огурцы любые — 3 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 2-3 головки
Масло растительное — 200 г
Сахар — 180 г
Соль — 100 г
Уксус 9% столовый — 100 мл

Как приготовить салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки):

Для начала огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четвертькольцами.

Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом. Банки я стерилизую в микроволновке.

А крышки просто заливаю кипятком.

Прошло 12 часов.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Салат из огурцов на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл. Хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version