Рецепт: Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки). Как приготовить Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки)?
Продукты (на 10 порций) | ||
Огурцы любые — 3 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Чеснок — 2-3 головки | ||
Масло растительное — 200 г | ||
Сахар — 180 г | ||
Соль — 100 г | ||
Уксус 9% столовый — 100 мл |
Как приготовить салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки):
Для начала огурцы нарезаем на кружочки.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом. Банки я стерилизую в микроволновке.
Салат из огурцов на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл. Хранить в холодильнике.