Подготовьте все необходимые продукты для салата из огурцов и помидоров с творогом. Овощи и листья салата промойте и обсушите, кстати, листья салата можно заменить на другой вид или вовсе не добавлять.
Важно выбрать вкусные, сочные томаты и, конечно, качественный творог. Люблю сочетать этот салат с зерненым творогом, он содержит небольшое количество сливок, что придает салату сливочный, нежный вкус и не требует дополнительной заправки. Если же вы готовите из более сухого творога, то можете добавить немного сметаны или йогурта без добавок.
Также в салат добавляю молодой репчатый лук. Если не нравится, то пропустите этот ингредиент или замените на зеленый.
Огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Не забудьте срезать «попки» у огурцов. Выложите в салатник.
Молодой репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями, пожмите его руками, затем добавьте в салатник.
Помидоры нарежьте тонкими дольками и отправьте к остальным ингредиентам.
Салатные листья нарежьте соломкой или порвите руками, добавьте к овощам.
Творог вместе со сливками выложите к овощам, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте салат.
Салат из огурцов и помидоров с творогом готов. Подавайте его сразу на стол. Приятного аппетита!!!