Салат из огурцов и капусты — настоящая находка для вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются поста. В нем не содержится ингредиентов животного происхождения. Салатик получается очень легким.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить салат из огурцов и капусты, то этот рецепт — именно то, что нужно! Этот вегетарианский салат будет прекрасным дополнением к основным блюдам. Вместо обычной капусты вы можете использовать пекинскую, а также дополнительно полить салат лимонным соком. Количество порций: 4
Огурец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте кончик с обеих сторон и нарежьте сам огурец пластинками или соломкой.
У капусты снимите верхние листья, нашинкуйте ее острым ножом как можно тоньше. Для этого можно использовать терку со специальными насадками. Лучше, если капуста будет молодой.
Листья салата промойте под проточной водой и обсушите. Затем нарежьте его на полоски. Также можно порвать салат руками.
Переложите листья салата, огурцы и капусту в стеклянную посуду. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте с нее жидкость. Выложите кукурузу к остальным ингредиентам. Полейте салат оливковым маслом и посолите.