Рецепт: Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе (на зиму)?
Продукты | ||
Огурцы — 0,5 кг | ||
Помидоры — 0,5 кг | ||
Баклажаны — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 200 г | ||
Сахар — 50 г | ||
Соль крупнокристаллическая — 25 г | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Уксус 9% — 40 мл |
Подготовим продукты для салата из огурцов и баклажанов на зиму. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
Как приготовить салат из огурцов и баклажанов на зиму:
У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
Подготовленные кусочки помидоров пропустим через электрическую мясорубку. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
И последний штрих: введём измельчённые огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.